Главная > Все новости > Анонсы > Куриные отбивные за полчаса: секреты приготовления сочного мяса на обед

Куриные отбивные за полчаса: секреты приготовления сочного мяса на обед

Куриные отбивные получаются более диетическими и доступными, чем свиные. Они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Мясо прекрасно сочетается с гарнирами из картофеля или гречки, а также с овощными салатами.

Куриные отбивные будут нежными и сочными, если знать все тонкости и секреты приготовления. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 4 яйца;
  • мука для панировки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки (лучше выбрать оливковое).

Первый и главный момент – мясо должно быть свежим. Однако если вы используется мороженное – нужно немного дать ему оттаять, после чего нарезать на небольшие ломтики. В таком случае отбивные получатся более тонкими, чем из охлажденного мяса.

Отбивать куски мяса нужно, предварительно накрыв их пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетиком. Это делается для того, чтобы нежная мякоть на расползлась из-за ударов молоточком.

Посолите и поперчите куриные отбивные. Можно использовать сладкую паприку, острый красный перец или сухой чеснок – как вам больше нравится. Тогда вкус получится еще более пикантным и оригинальным.

Муку нужно предварительно просеять, после чего запанировать в ней куриные отбивные. Взбейте яйца и окунайте каждый кусочек сначала в муку, а затем в яйцо.

Куриные отбивные за полчаса: секреты приготовления сочного мяса на обед

Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривайте куриные отбивные с одной стороны до золотистой корочки, а затем – со второй. Когда перевернете мясо, нужно накрыть его крышкой на пару минут – чтобы оно полностью приготовилось и было сочным.

Куриные отбивные при подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить вкусные куриные котлеты – яйца в фарше заменит секретный ингредиент.

Источник