Главная > Все новости > Анонсы > Курс доллара после ракетной атаки российских оккупантов: сколько будет стоить валюта в ближайшее время

Курс доллара после ракетной атаки российских оккупантов: сколько будет стоить валюта в ближайшее время

23 ноября российские оккупанты нанесли массированный ракетный удар по энергетической системе Украины. Финансовые аналитики изучили ситуацию на рынке валют после новой атаки оккупантов. Они пришли к выводу, что он остается стабильным. Стало известно, каким будет курс доллара в ближайшее время.

На следующей неделе курс американской валюты в период с 28 ноября до 4 декабря останется в привычном диапазоне. Экономисты не прогнозируют глобальных изменений. Глава департамента казначейства акционерного общества “Коммерческий индустриальный банк” Герман Марченко сообщил, что на следующей неделе доллар будет стоит от 39,5 до 41 грн.

Отмечено, что нет оснований для значительных изменений курс. Как известно, Европарламент согласовал на 2023 год помощь в размере 18 млрд евро. Инфляция находится не незначительном уровне и не оказывает критического влияния на котировки.

По словам Марченко, в октябре удалось достичь относительного баланса между предложением и спросом на наличную валюту.

Курс доллара после ракетной атаки российских оккупантов: сколько будет стоить валюта в ближайшее время

По данным на 24 ноября, доллар продавали в среднем по 40,50 грн, а принимали – по 40 грн. В обменниках валюту можно было купить по 40,53 грн, а продать – по 39,97 грн. На черном рынке доллар стоил 40,45 грн и 40,30 в купле и продаже.

Напомним, что официальный курс доллара в Украине, установленный Нацбанком – 36,57 грн. Евро по состоянию на 25 ноября подорожал на 33 копейки – до 38,07 грн. Вчера валюта продавалась по 37,74 грн.

Ранее украинцам сообщили, как заработать больше на покупке долларов под депозит.

Источник