Главная > Все новости > Ленивые вареники из молодого картофеля: какой ингредиент добавить в начинку

Ленивые вареники из молодого картофеля: какой ингредиент добавить в начинку

Молодой картофель достаточно отварить и смешать со сметаной или сливочным маслом, и гарнир на обед или ужин готов. Однако из молодого картофеля можно готовить несколько других простых блюд, например, ленивые вареники. Для пикантного вкуса в качестве начинки можно использовать брынзу.

Ленивые вареники из молодой картошки

Ингредиенты:

  • молодой картофель — 1 кг
  • брынза — 100 г
  • мука — 100−200 г
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2−3 зубчика
  • сливки — 50 мл
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Ленивые вареники из молодого картофеля: какой ингредиент добавить в начинку

Молодой картофель чистим, отвариваем или запекаем в духовке. Достаем и даем овощу слегка остыть.

Перетираем картофель через сито, либо делаем пюре, вбиваем два яйца и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Смешиваем картофель с мелко нарезанной брынзой. Добавляем муку, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть 15−20 минут.

Берем кусок теста, раскатываем в колбаску и нарезаем на небольшие кусочки.

На сковороде разогреваем масло, поджариваем измельченный чеснок с зеленью. Добавляем сливки и даем закипеть.

Кипятим воду, солим. Варим вареники небольшими порциями и сразу перекладываем на сковороду. Тушим с зеленью несколько минут.

Раскладываем по тарелкам, посыпаем брынзой.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить молодую картошку с пикантной корочкой.

Источник