Главная > Все новости > Летнее солнцестояние 2022: что нельзя делать в этот день, чтобы не накликать беду

Летнее солнцестояние 2022: что нельзя делать в этот день, чтобы не накликать беду

Летнее солнцестояние – это самый длинный световой день в году, который имеет очень мощную энергетику. Наши предки считали этот день магическим и верили, что он заряжен особенной силой. В этот день солнце достигает максимальной точки над землей и будто «подвисает» в зените и не двигается.

В 2022 году летнее солнцестояние состоится 21 июня в 12:13 по киевскому времени. Солнечный день продлиться 17 часов 33 минуты, а ночь – 6 часов и 27 минут. На следующий день световой день начинает уменьшаться вплоть до 22 декабря – дня зимнего солнцестояния.

Что нельзя делать в день летнего солнцестояния 2022

Древние славяне верили, что этот день обладает мощной энергетикой. А потому, чтобы не накликать беду на себя и своих близких лучше всего избегать ссор и ругани. Не вестись на провокации.

Нельзя оставаться в одиночестве. Лучше провести этот день в компании друзей, партнера или родственников. Устроить застолье и хорошенько повеселиться.

Нельзя зацикливаться на негативе, думать о прошлых обидах и ошибках. Также нельзя думать о плохом, радоваться чужим бедам и неудачам.

Летнее солнцестояние 2022: что нельзя делать в этот день, чтобы не накликать беду

Наши предки считали, что лучше в день летнего солнцестояния отказаться от принятия важных решений, так как могут быть непоправимые последствия. Отложите это на следующий день.

Отложите приготовление пирогов, блинов, хлеба, вареников и других блюд из теста на потом, иначе есть риск их испортить.

Напомним, названы три самых депрессивных знака Зодиака.

Источник