Главная > Все новости > Анонсы > “Любовь к родине впитала с самого детства“: Ани Лорак впервые за семь месяцев высказалась о войне в Украине

“Любовь к родине впитала с самого детства“: Ани Лорак впервые за семь месяцев высказалась о войне в Украине

Ани Лорак – одна из тех украинских звезд, которые уже давно живут в России, и вспоминают о своей родине, только тогда, когда им это выгодно. С начала полномасштабной войны в Украине Лорак она опубликовала только один пост в Instagram, и вот спустя семь месяцев войны артистка во второй раз обратилась к своим соотечественникам.

Ани Лорак опубликовала открытое письмо на своем сайте, в котором заявила, что  ее молчание использовалось против нее самой, поэтому теперь она считает это ошибкой. Также она призналась, что имя Ани Лорак использовалось “для разных политических и медийных манипуляций”.

“При этом, моя гражданская позиция есть и остается неизменной: я люблю Украину, и любовь к родине впитала с самого детства. Я родилась в прекрасном буковинском крае и считаю, что патриотизм человека определяется не словами, а поступками”, – отметила певица.

Как и многие артисты, Лорак подчеркнула, что она не политик и ее миссия как артиста “нести музыку, дарить людям радость”.

“Уверена, что нельзя смешивать эти два понятия: артист и политика. Но сегодня именно политики используют мое имя для своих грязных игр”.

“Любовь к родине впитала с самого детства“: Ани Лорак впервые за семь месяцев высказалась о войне в Украине

Певица в своем письме также вспомнила день, когда ее брат погиб в Афганистане. Тогда она вроде бы между ненавистью, властью, деньгами и политическими играми избрала любовь.

“Мое сердце разрывалось на части, я не понимала “за что?”. Привезли цинковый гроб, который даже не разрешили открыть. Мой выбор был между ненавистью и любовью. Как с этим жить? Я выбрала – любовь. Власть и деньги, чьи-то политические игры… Я до сих пор не нашла ответа, за что и ради чего он погиб…”, – написала Ани Лорак.

Со словам исполнительницы, никто не имеет права ей диктовать, как любить и поддерживать свою страну. Лорак отметила, что ни “ДНР”, ни “ЛНР”, ни “Правый сектор”, ни “Свобода” не имеют к ней никакого отношения, и что она за мир во всем мире.

“Свою лепту в дело мира, согласия, поддержки украинских граждан я делаю не под треск телекамер, а так, как я считаю нужным и достойным. Я не прошу всех соглашаться со мной, но прошу уважать мое мнение. Потому что демократия – это уважение к другим. Это цивилизованный путь любого демократического государства, в котором главной ценностью считается человеческая жизнь, семья, мир и процветание”, – добавила Лорак.

Напомним, бывший муж Ани Лорак Мурат сейчас живет в Украине вместе со своей  невестой, которая родом из Ивано-Франковской области, и 1 сентября он повел свою падчерицу в школу.

Источник