Главная > Все новости > Манка без комочков: рецепт приготовления идеальной по консистенции каши

Манка без комочков: рецепт приготовления идеальной по консистенции каши

Манная каша только в том случае будет вкусной, если вам удастся сварить ее идеальной консистенции и без комочков. Манку можно приготовить на молоке или воде, но обязательно следует придерживаться пропорций и все делать по правилам.

Манная каша средней густоты без комочков

Ингредиенты:

  • 200 мл молока или смеси молока с водой
  • 1 ст. л. с горкой манной крупы
  • Щепотка соли
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 0,3 пакетика ванильного сахара
  • Сахар или мед по вкусу

Способ приготовления:

Из указанных продуктов получится манная каша средней густоты. Если вы любите жидкую манку, то уменьшите количество крупы, если же предпочитаете густую кашу, то можно всыпать до 2 ст. л. манки. При желании, вкус манной каши можно улучшить путем добавления корицы, цедры цитрусовых, изюма, цукатов и т. п.

Кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь. Влейте молоко (или молоко с водой) и доведите до кипения. Всыпьте в кипящую жидкость соль и сахар по вкусу, кристаллики должны полностью раствориться.

Манка без комочков: рецепт приготовления идеальной по консистенции кашиТонкой струйкой всыпайте манную крупу, постоянно и интенсивно помешивая. Таким образом вам удастся избежать сбивания крупы в комочки, что позволит сварить кашу без плотных вкраплений.

Варите манку, не прекращая помешивать, около пяти минут. Крупа должна набухнуть и впитать жидкость. Добавьте в кашу сливочное масло, тщательно перемешайте и снимите с огня. Дайте манке настояться под крышкой около 10 минут.

Подавайте манную кашу горячей с вареньем, медом или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Приготовьте также вкусную рассыпчатую рисовую кашу на сковороде. Рецепт простого и аппетитного ужина для всей семьи на скорую руку.

Источник