Главная > Все новости > Маринованные кабачки без стерилизации: самый простой и вкусный рецепт на зиму

Маринованные кабачки без стерилизации: самый простой и вкусный рецепт на зиму

Кабачки – доступные овощи, которые отлично дополнят любой гарнир. Они прекрасно сочетаются с мясом и рыбой. Однако цена магазинных заготовок кусается. Предлагаем приготовить консервированные овощи дома. Это займет немного времени – без стерилизации процесс ускоряется в разы.

Многие любят есть маринованные кабачки зимой, когда свежие овощи очень дорогие. В июне раз самое время сделать консервы, которые порадуют вас и близких. Не переживайте, что открытая банка задержится в холодильнике – эти овощи съедаются практически мгновенно.

Для одной порции (три литровые баночки) вам понадобятся: 2 кг молодых кабачков, чеснок, лавровый лист, гвоздика и перец горошком.

Чтобы сделать маринад возьмите 190 граммов сахара, 70 граммов соли и 190 мл уксуса на 1,5 литра воды.

Первым делом хорошо вымойте кабачки и нарежьте колечками толщиной примерно по 1- 1,5 см. Уложите на дно банок веточки укропа, лавровый лист и по 3-5 штучек нарезанного чеснока. Сюда же добавьте по 10 горошков гвоздики и перца.

Укладывайте кабачки слоями, после чего залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду и вновь залейте кипятком. Спустя 10 минут вылейте ее.

Маринованные кабачки без стерилизации: самый простой и вкусный рецепт на зиму

Сделайте маринад в кастрюле. Для этого в 1,5 литрах воды растворите соль, сахар и уксус, доведите до кипения и залейте раствором кабачки.

Теперь осталось закатать их крышками, которые предварительно нужно простерилизовать – проварить в кипятке несколько минут. Хорошо укутайте консервы полотенцем и оставьте до полного остывания.

Многие украинцы сейчас выращивают кабачки на огороде. Опытные дачники раскрыли четыре секрета, как получить богатый урожай этих бахчевых.

Источник