Главная > Все новости > Анонсы > Массовое возвращение беженцев из Польши в Украину: что происходит

Массовое возвращение беженцев из Польши в Украину: что происходит

Еще до конца текущего года многие  беженцы намерены вернуться  из Польши в Украину. Об этом заявили более 22% наших соотечественников, оказавшихся в соседней стране. Они говорят, что вернутся на родину еще до нового года. Вместе с тем, несмотря на такое массовое возвращение беженцев из Польши, большинство из них все же намерено воспользоваться польским гостеприимством подольше. Они заявили, что вернутся не ранее следующего года.

Такие результаты опроса обнародовало международное кадровое агентство Gremi Personal. В опросе приняли участие 1240 наших соотечественников, которые нашли себе приют в разных уголках Польши.

Итак, согласно результатам опроса, 22% беженцев хотят уехать из Польши в Украину еще до начала зимы. Но при этом большинство все же намерено зимовать в Польше. Причем многих людей удерживает от возвращения именно неопределенность с отопительным сезоном. Из-за этого они хотят остаться в Польше, где все же более приемлемые бытовые условия, и где они уверены, что зимой будет свет, тепло и вода. Поэтому 35% опрошенных заявили, что они останутся в Польше до следующего года. Но все же и они намерены вернуться на родину.

Массовое возвращение беженцев из Польши в Украину: что происходит

И только 17% опрошенных пока для себя не определились, будут ли они возвращаться в Украину после войны.

«Мигранты остаются в Польше и других странах из-за отсутствия надежды, поскольку некоторые из них потеряли жилье, у них нет дохода или работы, или у них даже есть угроза их жизни», — говорит директор отдела Gremi Personal по трудоустройству Ханна Джобольда.

При этом в агентстве отмечают, что с наступлением осени украинки в Польше стали активнее искать работу. Это связывают с началом учебного года. Женщины отправили детей в школы и детсады. И у них появилась возможность больше времени уделить поискам работы и самой работе.

Напомним, украинские женщины с детьми получат в Польше бесплатное временное жилье.

Источник