Главная > Все новости > Медовик без выпечки: как приготовить вкуснейший десерт на завтрак

Медовик без выпечки: как приготовить вкуснейший десерт на завтрак

Медовик – торт, вкус которого нам отлично знаком из детства. Вариантов приготовления этого десерта множество, но хозяйкам придется потратить несколько часов своего времени на готовку. Есть простой и быстрый рецепт, который понравится как новичкам, но и опытным поварам.

Медовик можно приготовить без выпечки. Для этого возьмите упаковку медового печенья, которое нужно измельчить. Для начинки понадобятся:

  • упаковка охлажденного сливочного сыра;
  • банка сгущенного молока;
  • два стакана жирных сливок;
  • упаковка сливочного масла;
  • 2/3 стакана шоколадной крошки.

Сначала возьмите большую миску и смешайте сливочный сыр со сливочным маслом. В отдельной емкости нужно взбить сливки со сгущенным молоком. Введите ингредиенты в сливочно-сырную смесь и хорошенько перемешайте. Получился сладкий крем, который соединит торт.

Будущий медовик расположится на большом плоском блюде. Его середину следует намазать кремом – достаточно тонкого слоя, чтобы торт удержался на месте. Уложите первый слой измельченного крекера. Полейте его сверху кремом.

Медовик без выпечки: как приготовить вкуснейший десерт на завтрак

Процедуру нужно повторять, пока не закончится все печенье. В конце торт нужно залить оставшимся кремом.

Последний штрих – украшение десерта. Обсыпьте торт шоколадной или крекерной крошкой и отправьте в холодильник на вечер, а лучше – на сутки. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить вкуснейший торт на скорую руку, который получится вкуснее традиционного «Наполеона». Вам понадобятся всего три ингредиента и полчаса.

Источник