Главная > Все новости > Анонсы > Mercedes-Benz C-Class получил высшую оценку за безопасность

Mercedes-Benz C-Class получил высшую оценку за безопасность

Mercedes-Benz C-Class 2022 модельного года по результатам краш-тестов в США получил высшую оценку за безопасность – Top Safety Pick+ – от Страхового института дорожной безопасности (IIHS).

По данным IIHS, обновленный Mercedes C-Class отвечает всем требованиям для высшей оценки за безопасность благодаря двум вариантам фар и двум системам предотвращения фронтальных столкновений.

Стандартные светодиодные фары обновленного C-Class получили хорошую оценку. А дополнительные адаптивные фары, которые доступны с пакетом Digital Light Package, считаются приемлемыми. Чтобы получить высшую награду, по всем категориям краш-тестов должны быть только оценки “Хорошо” или “Приемлемо”.

В стандартной комплектации у нового C-Class есть система предотвращения лобового столкновения Active Brake Assist. Она по результатам краш-тестов получила высшие оценки. Такая система с функцией Cross-Traffic тоже оценена на отлично.

Mercedes-Benz C-Class получил высшую оценку за безопасность

Напомним, Mercedes-Benz C-Class фактически появился в 1982 году, когда начали выпускать W201. С тех пор немецкий автогигант продал более 10,5 млн автомобилей C-Class. Компания Mercedes-Benz представила обновленный C-Class в 2021 году. Он получил значительные обновления в дизайне кузова и салона, а также новое оборудование и современные технологии.

Ранее осенью 2022 года Mercedes-Benz представил обновленный Mercedes A-Class.

Источник