Главная > Все новости > Mercedes-Benz отзывает почти 1 млн кроссоверов и минивэнов

Mercedes-Benz отзывает почти 1 млн кроссоверов и минивэнов

Компания Mercedes-Benz обнаружила, что почти 1 млн ее кроссоверов и минивэнов могут представлять опасность для водителей, пассажиров и дорожного движения. Поэтому немецкий автогигант объявил про глобальный отзыв своих автомобилей.

Всего под этот отзыв попали почти 1 млн автомобилей Mercedes-Benz ML, GL и R-Class в разных странах мира. Это модели, выпущенные с 2004 по 2015 год. У них могут быть проблемы с тормозами. В частности, может проржаветь вакуумный усилитель тормозов, в результате чего снижается эффективность торможения. В некоторых случаях тормоза вообще могут перестать работать.

Были ли из-за данного дефекта зарегистрированы дорожные аварии и есть ли пострадавшие – не сообщается.

Mercedes-Benz отзывает почти 1 млн кроссоверов и минивэнов

Известно только, что Mercedes-Benz уже начал отзывать вышеуказанные автомобили. Дилеры проверят тормозную систему и, если будет необходимость, устранят дефект. Конечно, все работы проведут бесплатно.

Нужно отметить, что за последние несколько месяцев компания Mercedes-Benz объявила несколько отзывов своих автомобилей. Это нормальная реакция серьезного автопроизводителя, который проверяет свои автомобили и предлагает решение потенциальных проблем.

Напомним, ранее стало известно, что Mercedes-Benz G-Class получил новую комплектацию.

Источник