Главная > Все новости > Минобороны Британии сообщило, чего российские оккупанты добились за 100 дней войны в Украине

Минобороны Британии сообщило, чего российские оккупанты добились за 100 дней войны в Украине

По состоянию на 3 июня прошло 100 дней со дня вторжения российских оккупационных войск в Украину. Минобороны Британии на своей странице в Twitter подчеркнуло, что войскам РФ не удалось добиться в нашей стране первоначальных стратегических целей.

В сообщении говорится, что благодаря стойкости и самоотверженности бойцов ВСУ, а также ошибкам при планировании и реализации российские оккупанты не смогли окружить и захватить Киев. В результате войска РФ были выбиты из Киевской области, а также из нескольких других областей.

После этого российские оккупанты решили полностью захватить Донецкую и Луганскую области. МО Британии отметило, что в этих регионах оккупантам ценой больших потерь в личном составе и в военной технике удалось добиться некоторых тактических успехов. Но на других направлениях войска РФ вынуждены перейти к обороне.

Минобороны Британии сообщило, чего российские оккупанты добились за 100 дней войны в Украине

Генштаб ВСУ рассказал 3 июня, что бои идут в центре Северодонецка. Враг пытается захватить этот город.

Между тем, по данным Генштаба ВСУ, за первые 100 дней российские войска потеряли в Украине более 30 000 человек, более 1000 танков, более 3000 бронемашин, 207 самолетов, 175 вертолетов, большое количество другой военной техники. Также в результате ударов украинских защитников затонули 13 кораблей и катеров оккупантов.

Напомним, ранее британские журналисты рассказали, какой диагноз у главаря Кремля Владимира Путина.

Источник