Главная > Все новости > Анонсы > Минус один: На Киевщине судят организатора нелегальных АЗС

Минус один: На Киевщине судят организатора нелегальных АЗС

В Киевской области правоохранители направили в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт и материалы уголовного производства в отношении местного жителя, который организовал работу нелегальных АЗС. Об этом сообщила пресс-служба Офиса Генпрокурора Украины.

По данным досудебного следствия, обвиняемый в Бучанском и Фастовском районах Киевской области организовал работу двух АЗС, но у него не было соответствующих разрешений на занятие такой деятельностью.

Также не было документов по происхождению и качеству топлива. Продавали топливо на этих заправках только за наличные деньги.

Минус один: На Киевщине судят организатора нелегальных АЗС

Экспертизы показали, что топливо, продававшееся на этих АЗС, не является товарным нефтепродуктом, оно изготавливалось кустарным способом и не соответствовало государственным стандартам.

Следователи полиции по данным фактам открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 204 УК Украины (Незаконное хранение и сбыт подакцизных товаров). Во время обысков правоохранители изъяли около 12 тонн контрафактного топлива и оборудование автозаправочных станций. На изъятое имущество суд наложил арест.

Минус один: На Киевщине судят организатора нелегальных АЗС

Напомним, ранее стало известно, что в Киеве вновь появились «дырочники», как на отраслевом жаргоне называют нелегальные автозаправочные станции.

Источник