Главная > Все новости > “Много раз плакал“: Андрей Шевченко признался, как отреагировал на начало войны в Украине

“Много раз плакал“: Андрей Шевченко признался, как отреагировал на начало войны в Украине

До последнего никто не верил, что начнется война. Всех украинцев она застала рано утром 24 февраля 2022 года, и тут же объединила всю нацию. Украинский футболист Андрей Шевченко первое время находился на стадии отрицания, и даже не мог говорить о происходящем.

В итоге он стал давать интервью, привлекать внимание мира на то, что происходит и каким преступным путем наступает Россия. Пока страна-агрессор рассказывала нам про «братские народы», готовилась в наступление и принесла с собой только смерть и разрушения.

В интервью Дмитрию Гордону Андрей Шевченко рассказал, какой была его реакция, когда он узнал, что в его доме началась война.

«Много раз плакал после начала вторжения. У всех состояние было одинаковое – неопределенность, нервозность, настроение много раз менялось в течение дня. Это был огромный стресс для всех. Надо было находить в себе силы. Главное было решить, как я могу помочь своей стране», — рассказал Андрей Шевченко.

После этого футболист принялся выступать в СМИ и на телевидении.

«Я находился в Лондоне и буквально с первых дней понял, как тут я могу себя использовать. В первые дни не было желания комментировать что-либо. Но мне позвонил журналист английского телеканала Sky и пригласил на программу, которую они посвятили Украине, — отметил Шевченко. — Тогда я принял для себя решение, что я должен говорить, рассказывать правду. Это миссия тех людей, кто имеют возможность и аудиторию за границей, чтобы мир слышал о том, что происходит в Украине. Президент Украины Владимир Зеленский с первых дней много говорил. Это было очень важным моментом».


Напомним, Ирина Федишин рассказала, как спасалась от обстрелов во Львове: “Спрятались в укрытие“.

Источник