Главная > Все новости > Анонсы > Мобилизация в Украине: кому раздадут повестки в ближайшее время, и когда ждать ротации

Мобилизация в Украине: кому раздадут повестки в ближайшее время, и когда ждать ротации

Пока в Украине длится военное положение и мобилизация, то повестки следует ожидать всем военнообязанным мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет. По словам начальника Киевского городского центра комплектования и социальной поддержки Юрия Максимова, на сегодняшний день существует как необходимость доукомплектовать военные подразделения, так и дать возможность военным уйти на ротацию, поэтому новых людей время от времени призывают.

“Мы должны увеличивать свой потенциал, наращивать составляющую. Все мы видим, что наше войско на определенных направлениях уверенно ведет наступательные действия. Конечно, мы должны иметь значительное количество личного состава сил обороны. Я считаю, что мобилизация будет продолжаться. Это необходимость”, – сказал Максимов.

Мобилизация продолжится и в следующем году, пока Украина будет оборонять свои земли. Повестки по-прежнему вручают всем военнообязанным. В законе не говорится о том, что запрещено выдавать повестки на работе, или в местах отдыха. 

Мобилизация в Украине: кому раздадут повестки в ближайшее время, и когда ждать ротации

Решение о том, нужно ли объявлять дополнительную мобилизацию в Украине, будет принимать Генштаб. Пока что темпы мобилизации остаются такими же, как и летом. 

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович говорит, что если Россия все же мобилизует миллион человек и хотя бы половину отправит в Украину, то мобилизацию в Украине придется усилить, так как и мы теряем людей. Многие с весны ждут ротации. Поэтому не исключено, что призывать украинских граждан начнут активнее.

Ранее сообщалось, когда в Украине могут ввести целевую мобилизацию, и кто под нее подпадет. 

Источник