Главная > Все новости > Monobank обратился с жесткими требованиями к своим клиентам: почему их лучше выполнить

Monobank обратился с жесткими требованиями к своим клиентам: почему их лучше выполнить

Подобно остальным украинским банкам, monobank прекращает для своих клиентов кредитные каникулы. При этом банк возвращает обязательные ежемесячные платежи по кредитам, но оставляет сниженную процентную ставку. Однако monobank выдвигает своим клиентам жесткие условия по процентным ставкам и своевременной оплате.

Об этом сообщал сам monobank в одном из своих аккаунтов.

Итак, кредитные каникулы закончились вместе с весной. И уже с 1 июня monobank будет требовать со своих клиентов обязательные платежи по кредитам. Банк решил применить к своим заемщикам метод кнута и пряника. Он готов предложить им в июне «пряник» в виде сниженной кредитной ставки 1,6% — такой, как действовала во время кредитных каникул. Но чтобы воспользоваться этой ставкой, клиент должен внести хотя бы минимальную месячную сумму платежа. Для каждого клиента эта сумма рассчитывается индивидуально.

«Если вы не сделаете обязательный минимальный платеж, мы вернем довоенные процентные ставки: по карте – 3,1% вместо 1,6% в месяц; по рассрочке – 1,9% вместо 1,6% в месяц», — предупреждает клиентов monobank.

Кроме того, клиенту не вернут кредитный лимит на карту, а также он не сможет воспользоваться опциями рассрочки и оплаты частями.

Monobank обратился с жесткими требованиями к своим клиентам: почему их лучше выполнить

Есть и еще одно предупреждение от monobank: он испортит такому клиенту кредитную историю.

«Информация о просрочке появится в украинских бюро кредитной истории, а также в европейских бюро, которые подключились к международному протоколу обмена данными», — размахивают банкиры «кнутом».

Напомним, monobank рассказал своим клиентам, как производится перевод валюты с карты на карту. В этом случае валюта дважды конвертируется. Правда сейчас, во время войны, конвертация осуществляется лишь один раз, потому что в любом случае на карту получателя деньги зачисляются в гривнах, а не в иностранной валюте.

Источник