Главная > Все новости > Monobank объявил об отмене льготной кредитной ставки

Monobank объявил об отмене льготной кредитной ставки

Monobank предупредил своих клиентов об отмене льготной кредитной ставки. С 1 августа банк возвращает довоенные ставки по кредитам.

Об этом сообщила пресс-служба финансового учреждения, пишет hvylya.

Льготную кредитную ставку в размере 1,6%  monobank оставил для своих клиентов после того, как с 1 апреля отменил кредитные каникулы. А уже с мая банк полностью восстановил кредитование украинцев, включая и «Покупку частями».

Однако теперь, с 1 августа банк отменяет льготы на кредиты, возвращая довоенную кредитную ставку и все те условия по кредитам, которые действовали до начала российского полномасштабного вторжения.

«С 1 августа мы отменяем льготные тарифы для кредитных продуктов», — говорится в сообщении пресс-службы банка.

Итак, с 1 августа у monobank будут действовать такие условия по кредитам:

Monobank объявил об отмене льготной кредитной ставки

  • 3,1% в месяц по карте (начисляется на максимальную задолженность в день, при условии непогашении задолженности в полном объеме в льготный период, за каждый день с момента возникновения задолженности);
  • 1,9% в месяц по Рассрочке и Кредиту наличными (при этом на кредиты, открытые до 1 августа, льготный тариф сохранится до конца действия договора);
  • Условия льготного периода (до 62 дней) остаются без изменений.

В monobank также напомнили об обязательности внесения платежей на «Черную карту». Ежемесячно клиенты должны вносить хотя бы минимальную необходимую сумму.

«Внесение минимальных платежей помогает нам возобновлять кредитование та поддерживать экономику Украины. Для того, чтобы пользоваться кредитными деньгами и никогда не платить проценты, покупайте товары в «Покупку частями», — посоветовали в monobank.

Покупка частями позволяет заемщику купить товар и сразу его забрать, а затем возвращать за него деньги в течение нескольких месяцев, при этом не переплачивая за покупку.

В банке также напомнили что, если деньги, взятые с кредитной карты, вернуть  в течение льготного периода, то клиенту это также ничего не будет стоить.

«Возвращайте деньги в льготный период. Если вы вернете деньги на карту до конця следующего месяца с момента, когда вы в первый раз воспользовались кредитными средствами, то не заплатите нам ни одной копейки комиссии», — напомнили в monobank.

Напомним, monobank и ПриватБанк автоматически изменили в своих приложениях персональные газовые счета украинцев, которые были переведены с обслуживания облгазов в Нафтогаз.

Источник