В Украине за последний год буквально взлетели цены на мясо. Стало известно, какие его виды подорожали больше всего.
В пресс-службе сервиса доставки продуктов Zakaz.ua сообщили, что максимально увеличилась стоимость говяжьих ребер, куриной печени и тушки индейки.
Цена на куриное филе выросла на 18%. Год назад оно стоило 120 грн/кг, а сейчас – 142 грн/кг. Максимально – на 51% – подорожала куриная печень.
Куриные голени в 2021-м продавались по 60,8 грн/кг, а теперь по 69 грн/кг. Четверть курицы выросла в цене на 33% – до 73,4 грн/кг. Крылья доступны 77 грн/кг – цена на 12% выше прошлогодней.
Куриные бедра подорожали незначительно – на 2%, сейчас они стоят 98 грн/кг. Целая курица подорожала всего на 2% – аналитики считают, что выгоднее покупать именно ее, а не отдельные части.
Свинина также стала менее доступной. Максимально – на 37% – подорожала рулька на кости – до 95,9 грн/кг. Грудинка с 98 грн/кг подорожала до 129 грн/кг. Бедренная часть без кости подорожала на 29% – до 148,9 грн/кг, ребра и фарш – на 24%, вырезка на 14% – до 189,9 грн/кг, лопатка на 12% – до 129 грн/кг, гуляш на 17% – до 139 грн/кг, корейка без кости на 10% – до 169 грн/кг.
Исследователи отметили в Украине из-за дефицита стремительно повышаются цены на телятину и говядину. Максимально подорожали ребра – на 45% и говяжья грудинка.
Печень подорожала на 20% – до 96 грн/кг, ошеек на 11% – до 219 грн/кг, фарш на 33% – до 199,9 грн/кг, антрекот на 9% – до 250 грн/кг. Меньше всего выросли в цене стейк, гуляш и говяжий балык.
Исследователи отметили в Украине из-за дефицита стремительно повышаются цены на телятину и говядину. Максимально подорожали ребра – на 45% и говяжья грудинка.
“Печень подскочила в цене на 20% (96 грн/кг), фарш – на 33% (199,9 грн/кг, ошеек – на 11% (219 грн/кг), антрекот – на 9% (250 грн/кг). Меньше всего изменилась цена на говяжий балык, лишь на 2%. Также незначительно подорожал стейк из окорок – на 6% (260 грн/кг) и гуляш – на 7% (299 грн/кг)”, – сообщили аналитики.
Тушка индюка подорожала на 49% – со 110 до 164 грн/кг. Перепелиная тушка выросла в цене со 160 до 197,9 грн/кг. Утиная тушка сейчас стоит 158 грн/кг – на 32% дороже, чем в 2021 году.
Если цены на мясо не показались вам космическими, предлагаем приготовить отбивные с “секретом”.