Главная > Все новости > Мясо взлетело в цене: как изменилась стоимость свинины, курицы и других видов

Мясо взлетело в цене: как изменилась стоимость свинины, курицы и других видов

В Украине за последний год буквально взлетели цены на мясо. Стало известно, какие его виды подорожали больше всего.

В пресс-службе сервиса доставки продуктов Zakaz.ua сообщили, что максимально увеличилась стоимость говяжьих ребер, куриной печени и тушки индейки.

Цена на куриное филе выросла на 18%. Год назад оно стоило 120 грн/кг, а сейчас — 142 грн/кг. Максимально – на 51% — подорожала куриная печень.

Куриные голени в 2021-м продавались по 60,8 грн/кг, а теперь по 69 грн/кг. Четверть курицы выросла в цене на 33% – до 73,4 грн/кг. Крылья доступны 77 грн/кг – цена на 12% выше прошлогодней.

Мясо взлетело в цене: как изменилась стоимость свинины, курицы и других видов

Куриные бедра подорожали незначительно – на 2%, сейчас они стоят 98 грн/кг. Целая курица подорожала всего на 2% — аналитики считают, что выгоднее покупать именно ее, а не отдельные части.

Свинина также стала менее доступной. Максимально — на 37% — подорожала рулька на кости — до 95,9 грн/кг. Грудинка с 98 грн/кг подорожала до 129 грн/кг. Бедренная часть без кости подорожала на 29% — до 148,9 грн/кг, ребра и фарш — на 24%, вырезка на 14% — до 189,9 грн/кг, лопатка на 12% — до 129 грн/кг, гуляш на 17% — до 139 грн/кг, корейка без кости на 10% — до 169 грн/кг.

Исследователи отметили в Украине из-за дефицита стремительно повышаются цены на телятину и говядину. Максимально подорожали ребра – на 45% и говяжья грудинка.

Печень подорожала на 20% — до 96 грн/кг, ошеек на 11% — до 219 грн/кг, фарш на 33% — до 199,9 грн/кг, антрекот на 9% — до 250 грн/кг. Меньше всего выросли в цене стейк, гуляш и говяжий балык.

Мясо взлетело в цене: как изменилась стоимость свинины, курицы и других видов

Исследователи отметили в Украине из-за дефицита стремительно повышаются цены на телятину и говядину. Максимально подорожали ребра – на 45% и говяжья грудинка.

«Печень подскочила в цене на 20% (96 грн/кг), фарш — на 33% (199,9 грн/кг, ошеек — на 11% (219 грн/кг), антрекот — на 9% (250 грн/кг). Меньше всего изменилась цена на говяжий балык, лишь на 2%. Также незначительно подорожал стейк из окорок — на 6% (260 грн/кг) и гуляш — на 7% (299 грн/кг)», — сообщили аналитики.

Тушка индюка подорожала на 49% — со 110 до 164 грн/кг. Перепелиная тушка выросла в цене со 160 до 197,9 грн/кг. Утиная тушка сейчас стоит 158 грн/кг — на 32% дороже, чем в 2021 году.

Если цены на мясо не показались вам космическими, предлагаем приготовить отбивные с «секретом».

Источник