Главная > Все новости > Анонсы > На Львовской таможне незаконно бесплатно растамаживали евробляхи

На Львовской таможне незаконно бесплатно растамаживали евробляхи

Некоторых сотрудников Львовской таможни подозревают в незаконной растаможке автомобилей на иностранных номерах по нулевой ставке после отмены льготного режима. Об этом сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований Украины.

По данным досудебного следствия, сотрудники одного из таможенных постов Львовской таможни в июле 2022 года после отмены бесплатной растаможки автомобилей еще целую неделю продолжали оформлять транспортные средства по нулевой ставке.

По такой схеме в Украину без оплаты таможенных пошлин ввезли около 60 автомобилей. Государственному бюджету нанесен ущерб в миллионы гривен. Общая сумма нанесенных убытков уточняется.

На Львовской таможне незаконно бесплатно растамаживали евробляхи

Следователи ГБР открыли уголовное производство по фактам злоупотребление властью и служебной подделки (ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 УК Украины). Фигурантам грозит до 6 лет лишения свободы.

Правоохранители в рамках расследования этого уголовного производства провели обыски на территории таможенного поста, а также по месту проживания бывшего начальника Львовской таможни и его заместителей.

На Львовской таможне незаконно бесплатно растамаживали евробляхи

Напомним, ранее стало известно, что в Хмельницком судят банду автомобильных мошенников. Они занимались обменом автомобилей на лучшие за небольшую доплату, но передавали потерпевшим авто с поддельными документами и в плохом техсостоянии.

Источник