Главная > Все новости > На рынке — обвал цен на овощи: огурцы и помидоры будут дешевыми недолго

На рынке — обвал цен на овощи: огурцы и помидоры будут дешевыми недолго

На аграрном рынке ощутимо подешевели цены на овощи. Огурцы и помидоры радуют покупателей новыми ценниками. Но расслабляться потребителям свежих овощей не стоит: низкими цены останутся недолго, в любой день они снова могут стремительно пойти вверх. И уже никто не гарантирует, что они в этом сезоне будут дешевле.

Что спровоцировало снижение цен на овощи и может заставить их снова расти, рассказали аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты».

За уходящую неделю в стране стремительно упали цены на овощи. Продавцам приходилось переписывать ценники по несколько раз в неделю. В конце концов, сейчас в супермаркетах цены на огурцы стартуют от 20 гривен за килограмм, а цены на помидоры – от 40 гривен. А на рынке эти овощи можно найти еще дешевле.

Эксперты объясняют столь резкое снижение цен на овощи увеличением предложения на рынке. В продажу активно начали поступать как тепличные овощи, так и грунтовые овощи. И это, конечно, не могло не привести к падению цен. На рынке - обвал цен на овощи: огурцы и помидоры будут дешевыми недолго Однако аналитики не могут поручиться, что такая ситуация будет длиться долго. Ведь в последние дни в регионах, где выращивают овощи, сложились неблагоприятные погодные условия. Так, в Одесской области из-за жары многие насаждения помидоров получили солнечные ожоги, что приведет к снижению их урожайности. А в других регионах с большими насаждениями огурцов и помидоров, напротив, прошли мощные ливни с градом и ураганами, изуродовав значительные площади с овощными культурами.

Поэтому в любой день цены на овощи снова могут стремительно пойти вверх. Так что покупателям расслабляться не ко времени. И тем, кто планирует запастись зимой овощными консервами, не стоит откладывать поход на рынок.

Напомним, осенью в стране ожидают значительный рост цен на продукты. Так что эксперты советуют украинцам кое-что закупить заранее.

Источник