Главная > Все новости > На украинских АЗС подорожали бензин и дизельное топливо

На украинских АЗС подорожали бензин и дизельное топливо

В Украине на минувших выходных увеличилась средняя стоимость бензина и дизельного топлива на АЗС. Так операторы топливного рынка отреагировали на очередное обновление предельных цен от Министерства экономики.

В частности, бензин А-92 в среднем подорожал на 14 копеек – до 33,65 гривен за литр, а бензин А-95 – на 12 копеек (до 34,06 гривен за литр). Дизельное топливо подорожало на 57 копеек – до 38,35 гривен за литр.

Больше всего бензин А-92 подорожал на АЗС сети UPG (на 40 копеек). В этой же сети больше всего подорожали бензин А-95 (на 30 копеек) и дизельное топливо (на 1,20 грн).

Самый дешевый бензин А-92 сейчас продается на заправках Авиас и Укрнафта – 33 гривен за литр. Там же продают самые дешевые бензин А-92 – 33,50 грн, и дизельное топливо – 37,50 грн.

На украинских АЗС подорожали бензин и дизельное топливо

Напомним, в Украине из-за полномасштабного вторжения российских войск наблюдается дефицит топлива. Раньше большое количество топлива ввозили из РФ и Беларуси. Теперь рынок для этого топлива закрыт. Сейчас украинские компании ищут поставщиков в Европе. По данным СМИ, в Украину уже ввозят бензин из Германии.

Ранее стало известно, что в Украине у водителей во время военного положения за превышение скорости начали забирать автомобили.

Источник