Главная > Все новости > На Волыни семья аферистов зарабатывала на сервисных центрах МВД

На Волыни семья аферистов зарабатывала на сервисных центрах МВД

В Волынской области правоохранители разоблачили семью аферистов, которые зарабатывали на фиктивной оплате услуг сервисных центров МВД. Мошенники обманули государство на 1,2 млн грн, сообщил Отдел коммуникации полиции Волынской области.

По данным следствия, организовал преступную схему житель Волыни. Он привлек к преступлениям двух своих совершеннолетних детей и знакомую женщину.

Фигуранты предлагали гражданам свои услуги по сбору документов, необходимых для регистрации автомобиля в одном из сервисных центров. В частности, мошенники осуществляли оплату обязательных бюджетных платежей через банковские терминалы, а когда получали чек – звонили в банк и отменяли перевод денег.

Квитанцию про якобы «успешную» оплату и другие документы фигуранты передавали своим клиентам, а возвращенные банком деньги присваивали. Такую аферу они проворачивали регулярно. В результате государственному бюджету нанесен ущерб в размере 1,2 млн гривен.

На Волыни семья аферистов зарабатывала на сервисных центрах МВД

Следователи полиции классифицировали действия фигурантов как мошенничество (ч. 4 ст. 190 УК Украины). Это «тяжелая» статья – до 12 лет лишения свободы. Проверяется причастность сотрудников ТСЦ к противоправным действиям.

Напомним, ранее полиция разоблачила бухгалтера сети АЗС, который мошенничал с картами на топливо.

Источник