Главная > Все новости > Начались тесты нового кроссовера Duster: первые фотографии

Начались тесты нового кроссовера Duster: первые фотографии

Фотошпионы впервые заметили во время дорожных тестов Dacia Duster нового, третьего, поколения. В Украине этот популярный кроссовер продается под брендом Renault.

На тесты вывели тестовый мул Duster третьего поколения в кузове Renault Captur. Несколько дней назад фотошпионы показали абсолютно новый купе-кроссовер Renault Captur Coupe, который сейчас разрабатывает французский автогигант. Но на самом деле это не был Captur Coupe. Это Duster третьего поколения в кузове Captur.

В какой-то степени логично использовать Captur в качестве базы. Давайте вспомним, что с технической точки зрения Duster третьего поколения будет совершенно новой моделью. Он не будет иметь никакого отношения к модели второго поколения. Новый Duster построят на платформе CMF-B, в то время как модель текущего поколения создана на платформе B0+.

Начались тесты нового кроссовера Duster: первые фотографии

Недавно один из топ-менеджеров Dacia сообщил, что дизайн нового Duster уже готов на 99%. Этот кроссовер получит новый корпоративный дизайн, обозначенный концептом Dacia Bigster.

Renault Duster третьего поколения также получит серьезные изменения в технической части. У него больше не будет дизельных двигателей. Покупателям предложат версии с бензиновым мотором, двухтопливную версию и гибридные версии.

Официальная презентация нового Duster состоится в конце 2023 года. Это значит, что в продаже он появится только в 2024 году.

Начались тесты нового кроссовера Duster: первые фотографии

Ранее мы рассказали, как определить, что залил поддельное моторное масло.

Источник