Главная > Все новости > Анонсы > Нафтогаз не будет публиковать в платежках за газ показания счетчиков: в компании назвали причину

Нафтогаз не будет публиковать в платежках за газ показания счетчиков: в компании назвали причину

Компания Нафтогаз по-прежнему обязуется присылать своим клиентам бумажные платежки за газ. Однако в них не будут публиковать показания счетчиков, а лишь объем потребленного газа. При этом ответственность за показания счетчиков лежит на самих клиентах и на облгазе, который их обслуживает.

Такой комментарий дал Нафтогаз в своем Facebook-аккаунте в ответ на реплику одной из клиенток.

Женщина возмущается, что в бумажных квитанциях, которые приходят клиентам от Нафтогаза, нет показателей счетчика, а есть лишь общий объем потребления и сумма, которую нужно заплатить.

“Бумажные квитанции должны быть. Не понимаю, почему Нафтогаз не РЕАГИРУЕТ НА ОБРАЩЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ и не указывает показатели газа. Почему народ должен тратить свое время и ходить по Облгазам? Может пора навести порядок в таких мелочных вопросах”, – спрашивает клиентка.

В ответе Нафтогаза написали, что компания не отказывается от бумажных счетов, которые она присылает некоторым своим клиентам.  В Нафтогазе понимают, что не все клиенты могут сразу отказаться от бумажных квитанций. Некоторым нужно время для того, чтобы привыкнуть к электронным платежкам. Поэтому Нафтогаз сделает этот процесс перехода эволюционным.

Нафтогаз не будет публиковать в платежках за газ показания счетчиков: в компании назвали причину

“Бумажные счета продолжат поступать по-прежнему после 20-го числа каждого месяца, если клиент выбрал печатный формат получения счетов”, – заверили в Нафтогазе.

Кроме того, поставщик напомнил, что показания счетчиков по-прежнему принимает компания, которая занимается транспортировкой газа непосредственно к потребителям, обслуживает газовые сети, а также обслуживает счетчики газа и периодически сверяет их показания, то есть облгаз. Таким образом, именно облгаз отвечает за правильную передачу показаний счетчиков от клиентов. А Нафтогаз берет у него готовый объем потребления, чтобы затем сосчитать плату за газ.

“Поэтому в бумажных счетах от нашей компании указывается только полученный от оператора ГРС объем газа, показатели счетчика сохраняются непосредственно у оператора ГРС”, – подчеркнули в ответе Нафтогаза.

Напомним, в Нафтогазе напомнили, что ждет потребителей, которые вовремя не передадут показания счетчика.

Источник