Главная > Все новости > Анонсы > Нафтогаз повышает требования к верификации своих пользователей: какую информацию должны предоставить клиенты

Нафтогаз повышает требования к верификации своих пользователей: какую информацию должны предоставить клиенты

Во время тотальной цифровизации почти каждая компания, как государственная, так и частная, предоставляет возможность своим клиентам пользоваться услугами через электронный кабинет. Не является исключением и Нафтогаз. Однако недавно пользователи личного кабинета на сайте компании стали жаловаться на некоторые неудобства. Нафтогаз повысил требования к верификации своих килиентов.

О дополнительных требованиях к владельцам личных кабинетов на сайте my.gas.ua, сообщила hvylya со ссылкой на комментарии с официальной страницы Нафтогаза в Facebook.

Пользователи сайта my.gas.ua теперь должны обязательно указать свой номер мобильного телефона, чтобы верифицировать личный профиль. Но клиентам такие изменения показались непонятными. Поэтому на официальной странице Нафтогаза в Facebook начали появляться комментарии с просьбой объяснить необходимость нововведений.

“Регистрируясь на сайте my.gas.ua, выбрала форму входа по электронной почте. Прекрасно пользовалась услугой до сих пор. Теперь не могу зайти в свой кабинет, потому что сайт требует ввести номер мобильного. Зачем мне привязывать свой номер на сайте?”, – обращается к представителям Нафтогаза клиентка компании.

В Нафтогазе объяснили, что введение дополнительной верификации является необходимым шагом для повышения безопасности цифровых услуг компании. Ведь сейчас Украина находится в состоянии войны, а в 21 веке войны ведутся не только на поле боя, но и в цифровом пространстве. То есть, такие нововведения направлены на защиту данных компании и, собственно, данных самих клиентов.

Нафтогаз повышает требования к верификации своих пользователей: какую информацию должны предоставить клиенты

“С целью усиления информационной безопасности наших продуктов, в частности, чатбота GASUA, мы просим наших клиентов пройти дополнительную верификацию. В первую очередь это направлено на корректную работу цифровых приложений ГК “Нафтогаз Украины” в условиях полномасштабной войны”, – ответили в компании.

Напомним, Нафтогаз сообщил украинцам, что делать при получении платежей за газ с неправильными данными.

Источник