Главная > Все новости > Анонсы > Нафтогаз рассказал об автоматическом возврате переплаты за газ

Нафтогаз рассказал об автоматическом возврате переплаты за газ

Многим бывшим клиентам облгазов, которых еще в мае перевели на обслуживание в компанию Нафтогаз, так до сих пор и не удалось вернуть деньги, которые они заплатили за май бывшему поставщику. Однако им пришлось заплатить за май также и новому поставщику, у которого они уже тогда фактически обслуживалась. Облгазы неохотно возвращают деньги, которые были им перечислены безосновательно. И поэтому для многих потребителей переплата за газ до сих пор остается неразрешенной проблемой.

Компания Нафтогаз в своем Facebook-аккаунте в очередной раз рассказала, какова процедура возврата денег, переплаченных бывшим поставщикам, и может ли переплата за газ вернуться на счет абонента автоматически.

Поводом к продолжению темы стала очередная волна недовольства клиентов. Люди возмущаются, что не могут получить обратно законно принадлежащие им средства. Кроме того, они считают, что вполне можно было бы наладить механизм передачи ошибочно уплаченных денег со счетов облгазов на счет Нафтогаза. Таким образом переплаченные деньги автоматически были бы зачислены на счет потребителя, и конфликт был бы исчерпан.

“Где деньги за май?” – привычно поинтересовалась в комментариях одна из клиенток.

“На данный момент механизма автоматического перевода средств между компаниями, к сожалению, не существует”, – ответила ей пресс-служба Нафтогаза.

Нафтогаз рассказал об автоматическом возврате переплаты за газ

Кроме того, поставщик объяснил, что в сложившейся ситуации клиентке нужно написать письменное заявление о возврате денег своему бывшему поставщику газа. При этом поставщик не имеет права не вернуть деньги, которые ему по закону не принадлежат.

“Согласно законодательству Украины, ваш предыдущий поставщик не может отказать вам в возврате переплаты”, – разъяснили в Нафтогазе.

Впрочем, некоторые клиенты пишут, что бывшие поставщики “отсылают” их с такими просьбами к Нафтогазу. При этом многие потребители уже мысленно попрощались со своими деньгами, осознав, что на возврат этого платежа им придется потратить немало времени и здоровья.

Напомним, в Нафтогазе рассказали причину расхождения суммы в платежке с показаниями счетчика газа.

Источник