Главная > Все новости > Нафтогаз рекомендует украинцам платить за газ впрок, чтобы зимой не “вылететь в трубу“

Нафтогаз рекомендует украинцам платить за газ впрок, чтобы зимой не “вылететь в трубу“

В компании Нафтогаз ответили, можно ли клиентам платить за тот газ, который они еще не израсходовали. Платить за газ впрок можно и даже рекомендуется. Особенно тем, кто зимой отапливает газом свои жилища.

Такое разъяснение дал Нафтогаз клиенту, который интересовался, может ли заранее оплатить газ, который он еще не использовал.

«Можно ли оплатить больше, чем использовал? Например, использовал 10 м3, начислено 79,60, а уплатить 796,0, таким образом накопив средства на счете на зиму?», — поинтересовался клиент.

В Нафтогазе ответили, что оплачивать газ сверх начисленной суммы, конечно, можно. Эти деньги никуда со счета клиента не денутся и зачтутся ему при последующих оплатах.

«Вы можете оплачивать больше, конечно, чтобы на счете была переплата. Потом из этих средств будет произведен расчет за потребление газа в следующих месяцах», — ответили в Нафтогазе.

Нафтогаз рекомендует украинцам платить за газ впрок, чтобы зимой не “вылететь в трубу“

Более того, компания рекомендует клиентам, у которых зимой предвидится большой объем потребления газа, сейчас перечислять в счет оплаты большие суммы. Потом, когда зимой дом будет «съедать» сотни кубометров голубого топлива, клиентам, которые платили наперед, будет намного проще рассчитаться за потребленный газ.

Напомним, в Нафтогазе рассказали, как начисляется субсидия на газ, и кто может ее получать. Ее будут начислять так же, как обычно. Причем тем, кто уже получал субсидию в предыдущем отоптельном периоде, не нужно заново ее оформлять. Тем же, у кого не было субсидии, придется пройти процесс ее оформления.

Источник