Главная > Все новости > Анонсы > Нафтогаз сообщил украинцам, что делать при получении платежек за газ с неправильными данными

Нафтогаз сообщил украинцам, что делать при получении платежек за газ с неправильными данными

Многие украинцы по-прежнему получают платежки с неправильными данными за газ. Они обращаются с жалобами на облгазы в Нафтогаз. В компании, которая с мая является “поставщиком последней надежды”, ответили, как поступать в таких случаях.

Клиент Нафтогаза Юрий Левчук оставил жалобу на своего операатора газораспределительных сетей. Он заявил, что регулярно передает показания счетчиков, но они не поступают в Нафтогаз. Мужчина считает, что таких украинцев, как он, “сотни тысяч”. У него в платежке указано 100 неоплаченных кубометров газа.

“Все потому, что вы не получаете реальные показатели счетчиков, хотя ежемесячно исправно передаю их местному газсбыту, и вас это не волнует. Сейчас вы попросите лицевой счет для уточнения информации (проходили десятки раз), потом будете писать, что от вас ничего не зависит. Неужели вас не интересует, почему потребление газа в разы превышает его оплату?”, – написал Левчук на странице Нафтогаза в соцсети Facebook.

Нафтогаз сообщил украинцам, что делать при получении платежек за газ с неправильными данными

Потребитель оказался прав. Представители Нафтогаза напомнили ему, что не могут отвечать за работу других компаний. Юрию посоветовали написать письменное обращение и прикрепить фотоподтверждение передачи показателей, после чего отправить заказное письмо облгазу.  

“Ваш оператор ГРМ будет обязан предоставить ответ в письменном виде и выполнить перерасчет при необходимости. Если ваш оператор ГРМ отказывает перечислять данные – лучше обратиться в НКРЭКУ (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг: https://www.nerc.gov.ua) с письменной жалобой”, – разъяснили сотрудники Нафтогаза.

Нафтогаз сообщил украинцам, что делать при получении платежек за газ с неправильными данными

Также указано, что определение фактического объема потребления (распределения) природного газа осуществляется на основании данных счетчика природного газа. Что касается корректировки объемов, это могут сделать только облгазы. Нафтогаз получает только объем, поданный этими организациями, а сами показатели у него не отражаются. На основании полученной информации производится расчет сумм к оплате.

Ранее Нафтогаз сообщил украинским пенсионерам, как они могут без Интернета передать показатели счетчиков за газ.

Источник