Главная > Все новости > “Нас в доме 17 человек“: жена Сергея Бабкина рассказала о сложностях жизни в Германии

“Нас в доме 17 человек“: жена Сергея Бабкина рассказала о сложностях жизни в Германии

Украинский певец Сергей Бабкин покинул территорию Украины вместе со своей супругой и их тремя несовершеннолетними детьми. Сейчас звездная семья находится в Германии, где харьковский музыкант систематически дает благотворительные концерты, а средства отправляет на помощь своей стране.

Долгое время ни Сергей, ни Снежана не выходили на связь с поклонниками. Как же фанаты были рады, когда жена участника группы 5’Nizza смогла пролить хоть немного света об их нынешней жизни. Стало известно, что живут они в стесненных обстоятельствах в 40 километрах от Мюнхена, а не так, как можно было бы подумать. Однако в Европе очень помогают украинским беженцам и дают им все необходимое.

Несмотря на всю доброту людей и мирную жизнь, Снежана Бабкина посетовала на бюрократию и сложности с бумагами.

«Немцы нам очень помогают. Отдали на пару месяцев нам дом. В доме нас 17 человек. Принесли нам все, что нужно – одежда, постельное, посуда, велосипеды… Вот только момент с бумагами очень изматывает. Постоянно мы заполняем какие-то анкеты, ходим в социальные структуры, ждем писем. Мы же привыкли, что у нас все в телефоне – документы, платежи… а тут ежедневно надо куда-то бежать, что-то заполнять. Правила постоянно меняются. Это сильно изматывает и напрягает», — отметила жена Сергея Бабкина.

Певец уже успел отправить детей в школу, чтобы они смогли продолжать обучение. Снежана рассказала, что учится Артур и Веселина в немецком классе. Всего в школе около 30 украинцев, которые очень сплотились – часто собираются вместе, болтают, рисуют.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от СНЕЖАНА БАБКИНА•БЛОГ о ЛЮБВИ (@snezhana_babkina)

«Все уроки на немецком языке. Понимают, какой предмет по формулам на доске. Общаются со всеми на английском. Для украинских детей сделали немецкий язык и появился украинский язык», — отметила жена Сергея Бабкина.

Напомним, Санта Димопулос рассказала о своей жизни беженца: “В июне нужно съехать“.

Источник