Главная > Все новости > Настоящие украинские вареники с консервированной фасолью — идеальное блюдо на обед для всей семьи

Настоящие украинские вареники с консервированной фасолью — идеальное блюдо на обед для всей семьи

Вареники – одна из составляющих украинской кухни. Их делают с совершенно разными начинками: творогом, вишнями, картошкой, капустой. А мы предлагаем вам попробовать более сытный вариант – с консервированной фасолью. Обед с таким блюдом подарит на долго ощущение сытости и также благоприятно повлияет на работу ЖКТ.

Рецептом настоящих украинских вареников поделился успешный украинский кулинар, победитель шоу «МастерШеф» Евгений Клопотенко.

«Будем лепить с вами вареники. Просто так. Потому что это как-то магически, когда украинцы в разных местах одновременно лепят вареники. Ну а что поделать, если украинцы – магические. Даже борщ, сваренный украинцем, становится зельем и источником большой энергии. Но в первую очередь, я просто хочу, чтобы вы мыслями остановились на часок, полепили вареники и перезагрузились», — отметил Евгений Клопотенко.

Украинские вареники с консервированной фасолью – рецепт

Настоящие украинские вареники с консервированной фасолью - идеальное блюдо на обед для всей семьи

Ингредиенты:

  • Банка консервированной фасоли
  • 360 г муки
  • Яйцо
  • 180 мл воды
  • Соль и перец
  • 1 луковица

Способ приготовления:

  1. В миску насыпаем муку, вбиваем в нее яйцо – перемешиваем руками. Добавляем воды, щепотку соли и вымешиваем до эластичности.
  2. Тесто оставляем «отдыхать» на 10-15 минут.
  3. В это время мелко нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  4. Консервированную фасоль сливаем через сито и выкладываем в емкость. Солим и перчим. Туда же добавляем обжаренный лук и перебиваем блендером так, чтобы оставались маленькие кусочки фасоли.
  5. Раскатываем тесто и лепим вареники.
  6. Готовые вареники добавляем в кипяченую воду и варим минут 5.
  7. Подавать вареники с фасолью можно со сметаной или маслом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ievgen Klopotenko (@klopotenko)

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать салат с капустой на ужин из одного ингредиента: простое блюдо с очень вкусной заправкой.

Источник