Главная > Все новости > Назван срок, после которого украинцы не смогут забрать свои не полученные пенсии

Назван срок, после которого украинцы не смогут забрать свои не полученные пенсии

Украинцы, проживающие на оккупированных территориях, которым Укрпочта временно не имеет возможности доставить их пенсии, смогут получить свои деньги в течение длительного периода. Однако этот период не бесконечен.

В ПФУ разъяснили, каким образом жители временно оккупированных территорий смогут получить свои пенсии, и сколько времени им на это отведено.

По словам начальницы главного управления ПФУ в Луганской области Ольги Шаруновой, Укрпочта ежемесячно по завершению периода выплаты пенсий, отчитывается о не выплаченных средствах и гражданах, которые их не получили.

Таким образом формируют дополнительные сведения, в которые вносятся данные о не получивших пенсию. На основании этих сведений можно получить предыдущую выплату вместе с пенсией в следующем месяце.

«Если и по дополнительным сведениям человек не получил деньги, они засчитываются еще на следующий месяц. То есть каждый следующий месяц гражданин может получить все свои средства. Так продолжается в течение 6 месяцев», — пояснила чиновница.

Но и даже через полгода эти деньги не пропадут, их можно получить. В этом случае пенсионер должен будет обратиться в ПФУ, и в течение полугода ему выплатят все, что задолжали. Назван срок, после которого украинцы не смогут забрать свои не полученные пенсии Впрочем, даже если деньги не получались пенсионером более года, он также сможет забрать то, что накопилось. Однако этот срок, в течение которого за пенсионером сохраняется право забрать свою пенсию, не бесконечен. Он ограничивается тремя годами. Если гражданин не обратится за своей пенсией в течение трех лет, то задолженности по выплатам он не получит.

Впрочем, за три года может немало случиться. Могут этот срок продлить, могут придумать новый механизм выплаты пенсий, и может вообще не быть денег даже на текущие пенсии (о таком лучше не думать). Однако лучше судьбу не испытывать и забрать свои кровные, как только представится такая возможность.

Кстати, пенсионеры с оккупированных территорий, получавшие свои выплаты через Укрпочту, могут забрать их в Сбербанке.

Источник