Главная > Все новости > Анонсы > Названы крупные украинские города, в которых отопительный сезон может так и не начаться

Названы крупные украинские города, в которых отопительный сезон может так и не начаться

В Украине уже в 70% жилых домов и социальных объектов начато отопление. Несмотря на трудности, которые принесла война, и удары агрессора по важным инфраструктурным объектам нашей страны, отопительный сезон начат в большинстве населенных пунктов и домов украинцев. Однако на сегодня в стране остается несколько крупных городов, в которых отопительный сезон либо может начаться не всюду, либо вообще может быть сорван. Речь идет о городах, находящихся в непосредственной близости к зоне боевых действий.

О том, где отопительный сезон может быть сорван, рассказал председатель правления Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко.

Попенко называет среди крупных городов, подверженных наибольшему риску остаться без отопления, Запорожье, Николаев и Харьков. По мнению эксперта, в каждом городе, более того – в каждом микрорайоне этого города ситуацию нужно рассматривать отдельно.

Названы крупные украинские города, в которых отопительный сезон может так и не начаться

При этом он говорит, что еще несколько месяцев назад предупреждал власть, что из прифронтовых городов нужно эвакуировать население. Ведь, кроме угрозы обстрелов, к которым уже отчасти привыкли местные жители, для них еще существует реальная угроза холода. А вот к ней привыкнуть никак нельзя. Тем более, что в обесточенных городах не будет не только отопления, но и воды. А значит, не будет действовать канализация, и может случиться массовый порыв водопроводных труб.

“Это же можно говорить, например, и о Запорожье, Николаев – это 100% не будет, еще и говорили, что не будет отопления Харьков. А вот в Славянске, например, подали отопление. Поэтому в каждом случае нужно изучать ситуацию. Нет единого рецепта, потому что завтра могут попасть российскими ракетами, и все – не будет отопления в конкретном месте”, – высказал свои соображения эксперт.

Напомним, власти Киева рассматривают вариант с полной эвакуацией жителей столицы в случае затяжного блэкаута.

Источник