Главная > Все новости > Анонсы > Названы лучшие осенние удобрения для роз для пышного цветения весной и летом

Названы лучшие осенние удобрения для роз для пышного цветения весной и летом

Розы в саду в конце осени укрывают, чтобы они не померзли зимой. Однако перед этим нужно ввести удобрения, чтобы обогатить растения полезными веществами и помочь им перенести холод. Если использовать подкормку, весной они пышно зацветут на зависть соседям.

Удобрение для роз может проводиться как органическими, так и натуральными средствами. Первые в достаточном количестве продаются в агромагазинах. Опытные садоводы широко используют подручные средства. В их числе зола, которую называют лучшей подкормкой.

В золе много фосфора и калия, которые необходимы растению. Щелочь позволяет укрепить корни растения и снизить кислотность почвы. Этот раствор подойдет и для других цветов на участке. Можно использовать следующие составы для удобрения:

  • 100 г золы введите в 10 л воды и полейте растения под корень;
  • размешайте 1 кг золы в 10 л воды и прокипятите в течение 20 минут. После этого раствор нужно разбавить еще 10 л холодной воды. На каждый куст понадобится по литру удобрения.

Можно просто посыпать золой землю рядом с розовым кустом из расчета 3 кг золы на квадратный метр.

Названы лучшие осенние удобрения для роз для пышного цветения весной и летом

Дрожжи также хорошо питают розу и помогают перенести морозы. 10 г сухих дрожжей вместе с 2 ст. л. сахара нужно развести в 20 л воды, после чего настаивать на протяжении двух часов. Растение нужно полить у корней.

В луковой шелухе много каротина, фитонцидов и витаминов, которые нужны цветам для зимовки. Залейте 500 г луковой шелухи 2 л горячей воды и настаивайте на сутки. Отваром можно опрыскать или полить кусты.

Компост удобряет почву питает розу, а также согревает цветок зимой. Компостом надо мульчировать растение, раскладывая холмом возле стебля. В каждую груду компоста можно вмешать немного пепла.

Названы лучшие осенние удобрения для роз для пышного цветения весной и летом

Обратите внимание, что в сухую и теплую погоду можно поливать розы раствором. В дождливую же нужно следует использовать исключительно сухие подкормки, чтобы предотвратить гниение кустов.

Напомним о подручных домашних средствах для удобрения орхидей. Растение после подкормки будет цвести круглый год.

Источник