Главная > Все новости > Названы пять б/у вещей, которые нельзя нести в свой дом

Названы пять б/у вещей, которые нельзя нести в свой дом

Очень часто, пытаясь сэкономить, мы приобретаем бывшие в употреблении (б/у) вещи. Ими кто-то пользовался до нас, не всегда удается узнать, в какой среде находился тот или иной предмет, и как с ним обращались. Существует список вещей, которые категорически нельзя покупать с рук. И мы рассказали о пяти самых распространенных из них.

Увлажнитель воздуха

Довольно опасно покупать этот предмет с рук. Увлажнитель воздуха накапливает в себе различные бактерии и даже может содержать опасных паразитов – с воздухом они попадут в ваш дом, и вы будете ими дышать.

Музыкальные гаджеты

Наушники и микрофоны, как и зубная щетка, должны принадлежать одному человеку, а все из-за того, что они все время соприкасаются со слизистой и волосами. А значит, эти предметы могут содержать на себе различные частицы, микробы и бактерии.

Детское кресло в авто

Автокресло – это здоровье и жизнь вашего ребенка, на котором нельзя экономить. Поддержанное кресло может иметь скрытые поломки и трещины, а также иметь разболтанные системы регулировки и фиксаторы. Выбирая кресло, необязательно покупать распиаренное, дорогое и фирменное, можно купить более демократичный бренд.

Гаджеты

Телефоны, планшеты и ноутбуки – кот в мешке. Никогда не знаешь, был ли тот или иной гаджет «утопленником», перепрошили ли его, чтобы на первое время он казался как новенький. Со временем вся техника приходит в негодность, и сегодня купленный б/у ноутбук, чтобы сэкономить деньги, может стать мусором.

Со временем в гаджетах «садится» батарея и держит уже не так долго, как в начале, и это не говоря уже о вековой грязи и пыли, которая забивается внутрь.

Мягкая мебельНазваны пять б/у вещей, которые нельзя нести в свой дом

Диваны и кресла могут таить в себе много неизведанного – внутрь посмотреть не всегда удается. Внешне чистая мебель, внутри может оказаться рассадником бактерий, пылевых клещей, клопов, тараканов, моли, а также испражнения грызунов, чем вы потом будете дышать у себя дома, не подозревая об опасности.

Обувь

Не рекомендуется приобретать поддержанную обувь. Особенно ту, где есть явные следы носки: протертые носки, разношенные пятки или счесанная подошва. Это говорит о том, что обувь долго носили и это может повлечь проблемы со здоровьем и даже искривление.

Напомним, названы пять вещей, которые категорически нельзя стирать в стиральной машинке.

Источник