Главная > Все новости > Анонсы > НБУ: в Украине после массированной ракетной атаки оккупантов ограничили работу банкоматов

НБУ: в Украине после массированной ракетной атаки оккупантов ограничили работу банкоматов

23 ноября российские оккупанты нанесли новый массированный ракетных удар по украинским объектам энергетической инфраструктуры. После этого по всей стране возникли проблемы с электроэнергией, связью и водоснабжением. В НБУ сообщили, что работу банкоматов пришлось ограничить из-за перебоев со светом.

В пресс-службе Нацбанка проинформировали, что по состоянию на 17.30 вчерашнего дня работали всего 3,8 тысячи банкоматов, а также 1500 банковских отделений. Представители регулятора подчеркнули, что банковская система остается стабильной, несмотря на отключения электроэнергии. У клиентов есть возможность производить безналичные расчеты.

“Платежные карты обслуживаются, безналичные расчеты работают в штатном режиме. Обеспечивается доступ граждан к их средствам, в частности, через работающие банкоматы и кассы банковских отделений”, – указали в Национальном банке Украины.

Отмечено, что НБУ поддерживает постоянную связь с банками и делает все возможное для нормального функционирования этих финучреждений. Их готовы по необходимости оперативно подкреплять наличными

Украинцы могут проверять данные об отделениях и сервисах банков, которые продолжают работать, на их официальных сайтах, а также на страницах в социальных сетях, где регулярно обновляются данные.

Информация при длительном отключении отопления или электроэнергии доступна на сайте https://nezlamnist.gov.ua.

НБУ: в Украине после массированной ракетной атаки оккупантов ограничили работу банкоматов

В Нацбанке призвали жителей страны сохранять спокойствие, узнавать новостииз официальных источников и верить в ВСУ.

В августе НБУ сообщил, что летом в Украине работали около 6 тысяч банковских отделений, а также 28,2 тысячи банкоматов, большинство из которых принадлежат государственному ПриватБанку.

Напомним, что клиенты ПриватБанка из-за отключений электроэнергии не могут снять наличные в банкоматах: в Сети появились многочисленные жалобы.

Источник