Главная > Все новости > Анонсы > Не хуже, чем в магазине: как приготовить домашний йогурт без закваски и йогуртницы

Не хуже, чем в магазине: как приготовить домашний йогурт без закваски и йогуртницы

В магазинах большой выбор йогуртов, однако этот продукт нельзя назвать дешевым. Попробуйте приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Можно даже обойтись без специальной закваски и йогуртницы. Понадобятся доступные ингредиенты и время.

Йогурт получится дома не хуже, чем в те, которые продаются в супермаркетах. Никаких приборов использовать не надо, что особенно важно в условиях регулярного отключения электроэнергии. Также можно не покупать сухую закваску из аптеки. Нужно купить молоко – на две порции уйдет литр, а также четыре ложки густого или жидкого натурального йогурта без добавок.

Изначально следует прогреть молоко. Оптимальной будет температура в 45 градусов – оно ни в коем случает не должно кипеть и быть сильно горячим.

Добавьте натуральный йогурт и перемешайте до однородности. Его нужно выбирать, исходя из того, как он будет использоваться. Если взять в качестве закваски густой йогурт, то и на выходе получите такой же продукт, и наоборот.

Обратите внимание, что йогурт нельзя готовить в металлической посуде – нужно отдать предпочтение керамической, эмалированной или стеклянной.

Не хуже, чем в магазине: как приготовить домашний йогурт без закваски и йогуртницы

Накройте емкость крышкой, укутайте полотенцем и оставьте в теплом месте на 6-8 часов, после чего поставьте в холодильник.

Такой йогурт можно использовать как дополнение к завтраку, а также в качестве заправки для разных салатов – вместо жирного майонеза. Ранее сообщалось о рецепте вкусных оладий на йогурте – с “секретной” начинкой.

Источник