Главная > Все новости > Анонсы > Не хуже магазинной: самый простой и вкусный рецепт селедки пряного посола

Не хуже магазинной: самый простой и вкусный рецепт селедки пряного посола

Селедку пряного посола можно купить едва ли не в каждом супермаркете. Но цены довольно высокие, потому лучше готовить ее самому. Она получится нисколько не хуже, а даже вкуснее магазинной. А главное – уж точно дешевле.

Сельдь пряного посола готовится из свежемороженной рыбы. Можно использовать и другие виды – толстолобик, семгу, лосось, форель. Чтобы сделать изумительную закуску для близких своими руками, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг сельди;
  • 3 ст. л соли с горкой;
  • литр воды;
  • 1 ст. л зерен кориандра;
  • 3 лавровых листика;
  • черный перец горошком.

Хорошо промойте селедку. Не нужно отрезать ей голову и хвост. Достаточно просто разморозить рыбу и уложить в глубокий контейнер.

Возьмите емкость для приготовления заливки. В литре воды растворите соль, добавьте лавровый лист, горошины черного перца, кориандр. Размешайте смесь, чтобы получился однородный раствор.

Кипятить рассол не нужно. Залейте селедку холодным маринадом и отправьте в холодильник на 4-5 дней. Спустя это время она будет готова.

Не хуже магазинной: самый простой и вкусный рецепт селедки пряного посола

При подаче нужно очистить селедку, порезать на порционные кусочки, добавить лук, нарезанный кольцами. Можно посыпать зеленью и лимонным соком. Но в традиционном варианте достаточно растительного масла и нескольких капель уксуса.

Селедка гармонично сочетается с нежным картофельным пюре или жареной картошку. Та и просто со ржаным хлебом есть ее одно удовольствие. Приятного аппетита!

С такой вкусной рыбкой можно приготовить многими любимую “Селедку под шубой”. Есть четыре кулинарных хитрости, которые помогут создать невероятно вкусный салат.

Источник