Главная > Все новости > Анонсы > Не хватает еды и выселяют из домов: украинские беженцы назвали свои основные проблемы в Европе

Не хватает еды и выселяют из домов: украинские беженцы назвали свои основные проблемы в Европе

Украинские беженцы чаще всего приезжают в страны Европы. Местные власти оказывают поддержку нашим землякам. Однако они столкнулись с проблемами. Многих из них выселяют из домов, а некоторым не хватает еды.

Энергетический кризис в Европе заставляет местных жителей отказывать в помощи украинским беженцам. Правительство снижает объем программ поддержки наших соотечественников. Добровольцы, которые предоставляли семьям приют, выселяют гостей из-за подорожания электроэнергии и общего энергетического кризиса.

Как сообщает британское издание The Guardian, украинцы ищут новое жилье либо возвращаются на Родину. Волонтер из Будапешта Анастасия Чуковская создала организацию, которая оказывает помощь украинцам в Венгрии.

«Сейчас идет волна выселений семей, которые говорят, что не могут оплачивать услуги хозяев. Существует реальная проблема с продовольствием и провизией, и есть люди, которым действительно не хватает еды, и они не знают, как получить помощь», — отметила женщина.

По словам Чуковской, особенно сложно пожилым беженцам, которые не знают иностранных языков. Они зачастую не знают, куда обращаться за помощью. Даже обеспеченные люди столкнулись с неопределенностью и хотят вернуться домой.

По данным недавнего опроса в Польше, 62% респондентов назвали помощь беженцам «слишком дорогой». Пока неизвестно, когда боевые действия закончатся, но эксперты прогнозируют их продолжение в зимний период. При этом новые беженцы уже не смогут рассчитывать на тот объем помощи от европейских стран, который был ранее.

Не хватает еды и выселяют из домов: украинские беженцы назвали свои основные проблемы в Европе

Британский волонтер в Польше Ада Вордсворт объяснила, почему украинские беженцы возвращаются домой, а потом вновь уезжают.

«Я встречала много людей, которые уехали назад, потому что в Европе слишком сложно, но потом они возвращаются в Харьков и понимают, что лучше быть бедным в Европе, чем быть под обстрелами в Харькове, поэтому они едут обратно», — пояснила она.

По словам Вордсворт, украинские беженцы также испытывают трудности с доступом к образованию и медицине.  Также возникла необходимость уплачивать налоги с доходов.

Напомним, ранее сообщалось, что Германия увеличит размер выплат для украинских беженцев. Стало известно, о каких суммах идет речь.

Источник