Главная > Все новости > Не обслуживают русскоговорящих: Ксения Мишина пожаловалась на неприятную ситуацию

Не обслуживают русскоговорящих: Ксения Мишина пожаловалась на неприятную ситуацию

В Украине большой процент русскоговорящего населения, по факту под предлогом «ущемления» этого процента людей Россия и начала эту бессмысленную войну. За последние три месяца очень многие украинцы стали переходить на украинский язык, однако есть и те, кто по-прежнему говорит на языке своего детства и семьи. К ним относится и Ксения Мишина, которая столкнулась с дискриминацией по языковому принципу.

Украинская актриса, которая учит роли на украинском языке, в обычной жизни говорит на русском. Она родилась в Симферополе, в Крыму, который в составе Украины как автономная республика всегда говорил на русском. И это никому не мешало жить. Теперь же украиноязычные украинцы вступают в конфликты с теми, кто до сих пор говорит на русском.

В личном аккаунте в Инстаграм-сториз Ксения Мишина показала пост мастера маникюра, который отказывается обслуживать людей, говорящих на русском языке. И это при том, сколько мужчин сейчас на фронте защищают нашу страну и многие из них русскоязычные.

Не обслуживают русскоговорящих: Ксения Мишина пожаловалась на неприятную ситуацию

«Если ты русскоязычный украинец – то ты теперь не украинец? Я испытываю злость и негодование к людям, которые разделяют нас в такое время. Если у тебя за спиной половина жизни на русском языке, это не означает, что ты не достоин элементарной услуги! Абсолютная тупость и неуважение к людям, в том числе которые защищают, любят и воюют за Украину, имея русскоязычное прошлое!!! Не за это мы сейчас воюем!!! Да, язык важен, это наша идентичность, но еще важнее всего свобода и уважение! Любовь к стране измеряется не языком и даже не паспортом, а преданностью в сердце и отношением к своим согражданам», — отметила Ксения Мишина.

Напомним, Сергей Притула отметил первый день рождения своей младшей дочери – все в вышиванках.

Источник