Главная > Все новости > Не только шэг и боб: названы пять стильных стрижек француженок, которые не требуют укладки

Не только шэг и боб: названы пять стильных стрижек француженок, которые не требуют укладки

Французские женщины остаются стильными в любом возрасте, и при этом они никогда не тратят много времени на уход за своей внешностью. Немаловажная часть образа каждой француженки — стрижка. Среди фаворитов — стрижки, которые нуждаются в минимальном повседневном уходе. Чтобы стать похожей на парижанку и создать себе легкий романтичный образ, обратите внимание на пять причесок, о которых мы расскажем ниже.

Французский шэг

Это классика среди французских причесок, и ее любимиц не становится меньше из года в год. Стрижка состоит из средней длины и мягких текстурированных слоев разной длины. Шэг имеет естественный объем, поэтому идеально подходит девушкам с тонкими волосами, а также красиво ложится на прямые и волнистые волосы.

Французский боб

Эта стрижка стала самой популярной в 2022 году, и ее уже давно выбирают не только француженки. Французский боб стрижется как классический боб одной длины, но избегает острых краев и не сужается к низу. Универсальность прически для разного типа волос делает ее такой популярной среди модниц во всем мире. Французские женщины любых возрастов рано или поздно стригут боб и не жалеют, ведь волосы через какое-то время отрастут обратно, если вы снова захотите вернуться к своей длине.

Не только шэг и боб: названы пять стильных стрижек француженок, которые не требуют укладки

Длинные волосы с челкой

Для тех, кто не готов расставаться с длинными волосами, стригут себе челку, и вполне ничем не уступают по стилю девушкам с шэг или бобом. Прически с челками являются воплощением стиля француженок. Такую стрижку фактически не нужно укладывать, она выглядит дорого и изящно, главное, вовремя мыть волосы. Челка подбирается под овал лица. Длину волос каждый оставляет на свое усмотрение.

Не только шэг и боб: названы пять стильных стрижек француженок, которые не требуют укладки

Французская шапочка

Француженки любят эту стрижку, хотя в других странах она не такая популярная. Лучше всего стрижка выглядит на прямых тяжелых волосах, которые сами по себе будут ложиться в нужном направлении. На волнистых локонах шапочку также можно стричь. Прическа будет выглядеть слегка небрежно, но при этом будет держаться форма.

Не только шэг и боб: названы пять стильных стрижек француженок, которые не требуют укладки

Рваная стрижка

Француженки любят создавать эффект нестриженных волос. Для этого кончики делаются слегка оборванными, а не идеально прямыми. Такого эффекта можно добиться специальной бритвой. Филировка и рваные пряди всегда добавляют образу легкости и дерзости, а также омолаживают обладательницу такой прически.

Ранее сообщалось о четырех омолаживающих стрижках на кучерявые волосы для женщин старше 50 лет.

Источник