Главная > Все новости > Некоторые украинцы получат по 12,4 тыс. грн: кто имеет право на одноразовую помощь

Некоторые украинцы получат по 12,4 тыс. грн: кто имеет право на одноразовую помощь

Некоторые украинцы получат по 12,4 тыс. грн – это единовременная денежная помощь в пятикратном размере прожиточного минимума для трудоспособных лиц. Стало известно, кто может рассчитывать на одноразовую выплату.

Размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц по состоянию на 1 января 2022 года составляет 2481 грн. Таким образом, единовременная финансовая помощь составит 12 405 грн.

По постановлению Кабмина, указанная выплата предусмотрена для выпускников вузов, которые заключили договор о работе педагогом учреждении общего среднего или профессионального образования на срок не менее трех лет.

На средства могут рассчитывать специалисты, которые получили:

  • степень младшего бакалавра, бакалавра, магистра специальностей в сфере знаний 01 Образование/Педагогика;
  • образовательно-квалификационный уровень младшего специалиста;
  • степень бакалавра, магистра другой специальности и области знаний.

Чтобы получить единовременную финансовую помощь, выпускники должны подать соответствующее заявление в учреждение, где они получили дипломы. Также нужно представить документы:

  • копию договора о работе в должности педработника;
  • копию трудовой книжки (при наличии).

Некоторые украинцы получат по 12,4 тыс. грн: кто имеет право на одноразовую помощь

Заявления принимают до 10 октября текущего года. Представители вузов до 15 октября передают документы в департаменты образования и науки областных государственных администраций.

В Министерстве образования и науки Украины сообщили, что выплаты выпускникам, которые закончили обучение в ноябре-декабре, произведут на общих основаниях до конца того года, наступающего после года завершения учебы. При подаче заявления до 10 октября, средства будут выплачиваться до конца 2022-го.

Напомним, что некоторые переселенцы получат по 20 тысяч гривен. О том, кому положены выплаты, и как их оформить, читайте здесь.

Источник