Главная > Все новости > Анонсы > Некоторым клиентам Нафтогаза разрешили передавать показания счетчика непосредственно поставщику

Некоторым клиентам Нафтогаза разрешили передавать показания счетчика непосредственно поставщику

Большинство клиентов Нафтогаза не могут передавать ему показания счетчиков напрямую. Они передают их своим операторам ГРС (облгазам). А уже те заносят полученные показания на платформу, откуда их берет Нафтогаз. Однако некоторые клиенты Нафтогаза все же имеют возможность передавать показания счетчиков непосредственно компании-поставщику.

С чем это связано, и что можно изменить в этой ситуации, рассказала служба поддержки Нафтогаза в Facebook-аккаунте компании.

Клиенты Нафтогаза нередко сетуют на то, что облгазы передают на платформу некорректные показания счетчика, которые вовсе не соответствуют действительности. Причем в некоторых случаях операторы ГРС передают завышенные показания счетчиков, а в некоторых и заниженные. Из-за этого Нафтогаз выставляет своим клиентам счета за газ, которые не соответствуют реальному потреблению.

“Пользуюсь онлайн сервисами уже второй год, достаточно быстро и хорошо, но если бы показатели за газ можно было передавать в личном кабинете! Это было бы очень здорово и отпали большие проблемы у клиентов, исчезла бы зависимость от этих некорректных облгазов”, – написала одна из клиенток Нафтогаза в комментарии к публикации в соцсети.

В Нафтогазе ей ответили, что в настоящее время часть клиентов компании имеет возможность передавать показатели счетчиков непосредственно поставщику газа, то есть Нафтогазу. Такой привилегией на сегодня пользуются жители Херсонской, Кировоградской и Донецкой областей. Они получили такую возможность благодаря тому, что их облгазы согласились на такой механизм передачи показаний счетчика.

Некоторым клиентам Нафтогаза разрешили передавать показания счетчика непосредственно поставщику

То есть, в этой ситуации нет какого-то единого правила. И каждый облгаз вправе сам решать, будет ли он единолично распоряжаться показаниями счетчиков клиентов, или им дадут право самим передавать эти показания как облгазу, так и компании-поставщику.

“В настоящее время напрямую передавать показатели через чат-боты и личный кабинет могут Кировоградская, Херсонская и Донецкая области. Наша компания открыта для сотрудничества с другими операторами ГРС. Мы хотим, чтобы передача показателей газовых счетчиков была максимально проста для клиента. Советуем обратиться с предложениями к вашему оператору ГРС”, – ответили в Нафтогазе.

То есть, в этой ситуации Нафтгаз ничего не решает. Все зависит от того, согласятся ли на такой механизм в облгазе, который обслуживает клиентов.

Напомним, Нафтогаз посоветовал своим новым клиентам, что им делать в случае переплаты за газ прошлому поставщику.

Источник