Главная > Все новости > Нет предпосылок для обесценивания гривны – Гетманцев

Нет предпосылок для обесценивания гривны – Гетманцев

На данный момент нет никаких предпосылок для обесценивания гривны. Такое заявление сделал глава парламентского финансового комитета Даниил Гетманцев.

По его словам, несмотря на войну с российскими войсками, которые в феврале совершили полномасштабное вторжение в Украину, украинская финансовая система остается стабильной. Во время войны даже увеличились золотовалютные резервы Нацбанка Украины. Это произошло благодаря помощи международных партнеров.

Гетманцев подчеркнул, что курс гривны, установленный 24 февраля, сразу после вторжения российских войск, по состоянию на апрель не сильно отличается от курса на черном рынке.

Нет предпосылок для обесценивания гривны - Гетманцев

Между тем, ранее глава НБУ Кирилл Шевченко не стал прогнозировать, каким будет курс гривны после окончания войны. Он сказал, что это будет зависеть от слишком многих факторов. При этом Шевченко отметил, что в Украине скоро могут ослабить ограничения на валютном рынке.

Про какие конкретно послабления идет речь – пока не известно. Вряд ли финучреждениям во время войны разрешать продавать доллары физлицам.

Ранее мы рассказали про курс доллара на черном рынке в Украине во время войны.

Источник