Главная > Все новости > Нежнейшие сырники на завтрак: вкус улучшит секретный ингредиент

Нежнейшие сырники на завтрак: вкус улучшит секретный ингредиент

Сырники кажутся простым блюдом только на первый взгляд. Если неправильно приготовить тесто, они прилипают к сковороде или расползаются на ней. Узнай, как усовершенствовать традиционный рецепт для поистине королевского вкуса.

Важно, чтобы сырники были нежными и пышными, не превратились в бесформенную массу и не оказались «деревянными». Тогда их с удовольствием съедят даже дети, которые не любят творог. Внимание: делаем тесто без яиц. А вместо привычной муки добавляем манку.

Нам понадобится 250 граммов жирного творога, столовую ложку манки, соль и сахар – по вкусу. Тонкий аромат обеспечить ванилин.

Творог перетираем через сито либо измельчаем в мясорубке или блендере. Важно получить однородную смесь. Манку следует добавить последней, чтобы она впитала в себя  излишки влаги. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Через два часа тесто готово. Нужно раскатать его в колбаску, разрезать по кусочкам и приступать к термической обработке.

Нежнейшие сырники на завтрак: вкус улучшит секретный ингредиент

Разогрейте сковороду, смазанную сливочным или растительным маслом. Жарим с обеих сторон до румяной корочки.

Хотите более диетический вариант завтрака? Используйте духовку. Застелите противень пергаментной бумагой и положите на нее будущие сырники.

Готовое блюдо лучше подавать горячим — с вареньем, сметаной или ягодами. Но и в холодном виде сырники – само объедение.

Напомним, какой секретный ингредиент сделает блины тонкими и бархатними.

Источник