Главная > Все новости > Низкие зарплаты в Германии: где и за какую работу украинским беженцам платят меньше, чем в Польше или Чехии

Низкие зарплаты в Германии: где и за какую работу украинским беженцам платят меньше, чем в Польше или Чехии

Зарплаты в Германии отличаются по регионам. Самые низкие оклады зафиксированы в Мекленбург-Передней Померании и в Тюрингии. На сегодняшний день в Германии уровень безработицы превышает показатели прошлого года. На фоне нехватки кадров работодатели не спешат предлагать немцам и иммигрантам зарплаты повыше.

Кроме того, в некоторых немецких землях зарплата определённых профессий уже приближается к минимальному уровню дохода. По данным Государственного статистического управления, самая дешевая рабочая сила в Германии, с учетом ставки почасовой оплаты, фиксируется в двух регионах страны.

В Тюрингии в среднем в час зарплата составляет 29,51 евро. Этот показатель ниже только в Мекленбурге-Передней Померании — 29,27 евро в час. Это в то время, как в среднем по Германии показатель средней зарплаты составляет 37,17 евро в час.

Больше других в этих регионах Германии получают работники компаний по энергоснабжению (45,59 евро в час), а также в секторе финансов и страхования (42,95 евро в час). Самый низкий доход фиксируется у сотрудников гостиничного и ресторанного бизнеса — всего 17,99 евро в час).

Низкие зарплаты в Германии: где и за какую работу украинским беженцам платят меньше, чем в Польше или Чехии

С 1 октября минимальная зарплата в Германии будет составлять 12 евро в час. Однако, это не значит, что сразу у всех вырастут зарплаты. Студенты все еще смогут получать оплату ниже 12 евро за час. Это касается волонтеров и стажеров. Более того, те, кто сидел без работы длительный период времени, также в течение первого полугода могут получать ниже минимального уровня заработной платы.

Ранее сообщалось, что из-за наплыва украинских беженцев в Германии впервые за долгое время резко увеличился уровень безработицы.

Источник