Главная > Все новости > Анонсы > Новая почта изменила тарифы на доставку в Польшу: какие вещи можно отправить дешевле

Новая почта изменила тарифы на доставку в Польшу: какие вещи можно отправить дешевле

Новая почта приняла решение снизить в 2,5 раза цены на доставку посылок из Украины в Польшу. Как известно, в эту страну уехали миллионы наших соотечественников. Их родственники смогут значительно сэкономить на пересылке товаров.

В пресс-службе почтового оператора сообщили, как изменились тарифы на доставку. Теперь Новая почта предлагает отправку посылки весом в 2 кг за 250 грн вместо 600 грн, как это было ранее.

За доставку в Польшу посылки весом до 10 кг нужно будет заплатить 325 грн вместо былых 900 грн, а весом до 30 кг нужно — 400 грн вместо былых 1500 грн.  При этом срок доставки довольно оперативный – до пяти рабочих дней.

Примечательно, что цены на доставку указаны без упаковки. А указанные тарифы действуют лишь при условии, что оценочная стоимость посылки составляет до 44 евро (около 1625 грн).

Отправлять по доступным ценам можно не все. Украинцы могут пересылать родственникам и знакомым следующие вещи:

  • книги без ценников;
  • документы;
  • телефоны б/у;
  • личные вещи б/у (игрушки, книги, одежду, обувь);

Запрещено пересылать новые вещи с ценниками, а также ноутбуки. Также нельзя отправлять в Польшу деньги, продукты питания, табак, наркотические вещества, алкоголь, витамины и медикаменты, товары военного или животного происхождения, краски, лаки, духи, антиквариат, легковоспламеняющиеся жидкости, семена.

Оформить доставку можно, если принести открытую посылку в любое из отделений Новой почты. Вам необходимо будет указать:

  • свой номер телефона;
  • страну;
  • тип доставки – курьерская или в почтомат;
  • данные польского получателя: ФИО, его польский номер телефона и электронную почту;
  • номер почтомата, куда следует доставить посылку;
  • полный адрес получателя: индекс, город, улицу и номер дома, номер квартиры – если доставка курьером.

Затем украинцы должны оплатить отправку.

Новая почта изменила тарифы на доставку в Польшу: какие вещи можно отправить дешевлеЧтобы отправить новые вещи, а также те, оценочная стоимость которых превышает 44 евро, нужно воспользоваться услугой «Глобальная доставка».

Отмечено, что в польский почтомат можно доставлять посылки, максимальный размер которых не превышает 41x38x64 см, а вес – 25 кг. Если размер посылки превышает размер ячейки почтомата или вес посылки от 26 до 30 кг, доставку осуществят по адресу получателя.

Напомним, что ранее Новая почта объяснила резкое повышение тарифов на доставку по Украине.

Источник