Главная > Все новости > Новая почта начала выплачивать переселенцам по 2200 грн

Новая почта начала выплачивать переселенцам по 2200 грн

Получить обещанные 2200 грн от ООН украинцы могут через отделения Новой почты. О такой возможности сообщили в пресс-службе логистического оператора.

Подавать заявку на помощь от ООН переселенцам не нужно. Данные о получателях будут взяты из Единой информационной базы данных о внутренне перемещенных лицах.

Если вы хотите забрать деньги на Новой почте, тогда необходимо указать в качестве способа получения выплат Новую почту, после чего партнер ООН в Украине пришлет заявителю код, который необходим для получения денежного перевода от Western Union. После прихода в почтовое отделение достаточно назвать код оператору, после чего предъявить удостоверяющий личность документ и забрать свои деньги.

Выплаты наиболее социально незащищенным переселенцам от Всемирной продовольственной программы ООН будут перечислять в течение 3 месяцев на основании данных о ВПЛ. Деньги можно получать в отделениях Новой почты.

Новая почта начала выплачивать переселенцам по 2200 грн

Среди получателей материальной помощи — пенсионеры с пенсией до 3000 грн, многодетные семьи с низким доходом, а также те семьи, у которых есть дети с инвалидностью. На каждого члена домохозяйства выделяется по 2200 грн в месяц, но не более чем на трех человек.

По всем вопросам относительно начисления денежной помощи можно обращаться на горячую линию Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине по телефону 080030771.

Ранее сообщалось, что украинцы могут получить дополнительную денежную помощь в размере 2200 грн от Норвежского совета по делам беженцев (NRC).

Источник