Главная > Все новости > Новая почта насчитывает огромные суммы за хранение посылок во время войны: как изменились тарифы

Новая почта насчитывает огромные суммы за хранение посылок во время войны: как изменились тарифы

Новая почта насчитывает огромные суммы украинцам за хранение посылок, которые они не могли забрать с начала войны. Сейчас, когда люди начали возвращаться в некоторые области, они шокированы тем, что стоимость хранения в разы превышает стоимость товаров. В соцсетях украинцы делятся друг с другом, кому и какие суммы насчитали.

Дело в том, что в начале войны Новая почта сообщала о том, что все посылки будет хранить бесплатно. За услугу переадресации деньги также платить не придется. При этом, на практике все получается не так, и когда граждане начали забирать свои посылки, то столкнулись с тем, что плата за хранение им насчитана за все дни.

“Мы вчера заплатили 1500 гривен за четыре посылки. Считаю это нечестным заработком. Посылки пришли 23 февраля, но мы не забрали в тот день. А вчера пошла в отделение и меня шокировали”,— жалуется в Instagram блогер и предприниматель из Киевщины Рита Бондаренко.

“Насчитали за все время. 230 грн за посылку 50 грн! Супер бизнес”, – сообщил  Олег Назаренко на своей странице в Facebook.

Блогер и предприниматель из Киевской области Рита Бондаренко на своей странице в Instagram написала, что после начала войны выехала в другую область и не смогла забрать посылку. Недавно женщина вернулась домой и за четыре посылки, которые пришли 23 февраля, ей пришлось заплатить 1500 гривен.

На Новой почте разъяснили, что бесплатное хранение посылок действовало до 21 марта, после чего компания вернулась к стандартной тарификации. Плата за хранение посылок отсутствует в данное время только в Донецкой области.

За посылку весом до килограмма — хранение стоит 10 гривен в день (с 8 дня нахождения посылки в отделении Новой почты). За посылку до 30 килограмм — 20 гривен в день, более 30 килограмм – 30 гривен, для палет — 100 гривен.

Ранее сообщалось, что Новая почта возобновила курьерскую доставку по Украине.

Источник