Главная > Все новости > Новая почта повысила тарифы на доставку: сколько придется платить за посылки

Новая почта повысила тарифы на доставку: сколько придется платить за посылки

Новая почта с 7 июля изменила тарифы на международную доставку. В частности, подорожали услуги по доставке посылок из зарубежных интернет-магазинов.

Так, снизился тариф на доставку личных вещей в рамках услуги «Вещи из дома за границу» в Польшу на 33%. Теперь доставка посылки весом до 2 кг стоит 600 грн вместо 800 грн; до 10 кг — 900 грн вместо 1,2 тыс. грн; до 30 кг — 1,5 тыс. грн вместо 2 тыс. грн; до 70 кг — 3 тыс. грн.

Кроме того, Новая почта продлила срок действия акционной услуги «Вещи из дома за границу». Украинцы смогут теперь отправлять личные вещи в 25 стран Европы со скидками от 30% до 75%. Размер скидки будет рассчитываться исходя из зоны доставки, в которую входит страна.

Новая почта повысила тарифы на доставку: сколько придется платить  за посылки

На некоторые услуги тарифы перевозчика подорожали. Например, тариф на доставку отправлений из международных интернет-магазинов через сервис NP Shopping весом 0,5 кг вырос на $1-2 в зависимости от страны. Тариф на посылки из США увеличился на $2 в среднем по всем весовым категориям.

Из-за роста цен на горючее тариф на «Глобальную доставку» из США повысился на 20%, а из других стран – на 10%. Теперь отправка посылки весом 0,5 кг из США обойдется в 840 грн, а из другой страны мира – от 1,1 тыс. грн. Доставка документов весом до 0,5 кг в США составит 720 грн, а в другую страну мира – от 880 грн.

Ранее сообщалось, что с 18 июля Новая почта возобновила доставку через почтоматы.

Источник