Главная > Все новости > Новая почта ускорит процесс отправки посылок: что изменится для клиентов

Новая почта ускорит процесс отправки посылок: что изменится для клиентов

Новая почта упростила процесс оформления посылок, запустив систему цифровых адресов. Таким образом почтовый оператор решил проблему с одинаковыми названиями городов и улиц.

Как отметили в пресс-службе Новой почты, теперь клиенты могут оформить отправление на цифровой адрес без использования названия населенных пунктов, улиц и номеров домов.

Цифровой адрес — это номер, который присваивается каждому отделению и почтомату «Новой почты». Он состоит из кода населенного пункта и номера отделения или почтомата в нем.

Найти цифровой адрес отделения или почтомата можно на сайте Новой почты в разделе «Отделения», или в обновленном мобильном приложении в разделе «Отделения и почтоматы».

Новая почта ускорит процесс отправки посылок: что изменится для клиентов

Использование цифрового адреса — дополнительная опция для клиентов Новой почты. Возможность вносить адрес получателя также останется доступной. Все адреса, внесенные в базу, останутся актуальными.

Преимущества введения цифровых адресов клиенты могут оценить уже сейчас. Им не нужно больше говорить оператору название населенного пункта, номер отделения и его адрес — достаточно назвать цифровой адрес. Больше не будет путаниц с одинаковыми названиями населенных пунктов при оформлении отправления, а если вы самостоятельно оформляете отправление в мобильном приложении, то этот процесс также станет для вас быстрее.

Ранее сообщалось, что Новая почта повысила тарифы на доставку некоторых посылок.

Источник